As ementas são rotativas (4 Semanas).
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ALERGIAS E INTOLERÊNCIAS ALIMENTARES
Informações aos pais
A fim de atingir um elevado nível de proteção da saúde dos consumidores e de garantir o seu direito à informação importa assegurar uma informação adequada dos consumidores sobre os alimentos que consomem.
Milhões de pessoas em todo o mundo têm ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES.
Os sintomas variam de pessoa para pessoa e em casos muito graves pode provocar a morte.
Alguns ingredientes e auxiliares tecnológicos podem provocar alergias ou intolerâncias alimentares.
Cereais que contenham glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, e produtos à base destes cereais)
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Frutos de casca rija (amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de cajú, nozes Pécan, castanhas do Brasil, pistácios)
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Crustáceos e produtos à base de crustáceos (camarão, lagosta e lagostim)
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Aipo e produtos à base de aipo
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Ovos e produtos à base dos ovos
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Mostarda e produtos à base de mostarda
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Peixes e produtos à base de peixe
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Sementes de sésamo
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Amendoins e produtos à base de amendoins
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Dióxidos de enxofre e sulfito
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Soja e produtos à base de soja
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Tremoço e produtos à base de tremoço
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Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
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Moluscos e produtos à base de moluscos (ameijoas, berbigão, choco, lula, mexilhão, ostra e polvo)
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De acordo com a legislação em vigor Regulamento nº 1169/ 2011 aplicável a partir de 13 de dezembro de 2014 foi incluída nas ementas informação sobre a presença potencial dos alergénios.

Ada Rocha (Nutricionista)
20 de Março de 2015
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